Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесное озеро

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Спасибо всем кто был на открытии, было очень дружно и позитивно!) Фото выше просто класс!

Небольшое изменение в правилах - садки теперь запрещены, рыбку целуем и сразу отпускаем, ей так будет лучше. Садки будут разрешены только на соревнованиях.

+2

32

Так же присутствовал на данном мероприятии, хотя и с опозданием. Не успел во время приготовления прикормки и закорма точек, но на время ловли попал. Понравилось то, что водоем хоть и не большой но  хозяин на нем присутствует. Процесс ловли на разные снасти  оставлял только догадки: кто первый? Но будем считать, что погода внесла свои коррективы  а рыба свои капризы.  Мне понравилось!!! 
http://s2.uploads.ru/t/oVSLz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/THX2G.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mQuIF.jpg

Отредактировано taras20 (2017-06-04 08:58:12)

0

33

antfish написал(а):

Небольшое изменение в правилах - садки теперь запрещены, рыбку целуем и сразу отпускаем, ей так будет лучше. Садки будут разрешены только на соревнованиях.

Вот это правильно! Если еще можно будет взять на месте мат, то будет супер

0

34

и мазилку ранки мазать-)

+1

35

San4ello написал(а):

Вот это правильно! Если еще можно будет взять на месте мат, то будет супер


Да, маты или закупим простые или закажем самодельные посложнее)

0

36

А целовать рыбку обязательно?  :shine:

0

37

Лесное Озеро.

Так получилось, что три дня присутствовал на этом водоеме.
В первый день (пятницу), поехал "потренироваться" чтобы не ударить в грязь лицом на официальном открытии. Рыбалку получилась краткосрочная, но достаточно интересная. Час ловли мы с Miji потратили в третьем секторе, пытаясь словить карпа под противоположным берегом. За час только два головастика повисли на нашем крючке (ловили на одну удочку на двоих). Мне очень хотелось словить на искуственные насадки, поэтому ни кукурузы ни опарыша я с собой не брал. Через час решили переместиться туда где карп очень часто показывал себя - в сектор номер 12. Погода была откровенно плохой: дул сильный ветер, тяжелые тучи периодически поливали нас дождем. Однако после 10 шаров, заброшенных рогаткой достаточно широко, поклевки не заставили себя долго ждать.
http://s7.uploads.ru/t/ob0Pz.jpg

Причем корм у меня был совсем примитивный: два литра земли + две пачки прикормки Абсолют большой карп. Эту прикормку выбрал потому что в ней много крупных частиц (кукуруза, комбикорм двух цветов). За полтора часа мы поимели десяток поклевок, и словили 6-7 рыб (точно не помню), размер которых не мог не радовать 3-4 кг.
http://s9.uploads.ru/t/1XUsj.jpg

С полной уверенностью в завтрашнем дне я уехал домой еще до полудня.
В день открытия нас встретили гостеприимно, мне даже доверили разрезать красную ленту. Со мной был Женя Майский, которому все не терпелось забросить снасть, и прямо с первого заброса под противоположный берег он достал хорошего карпа на непойми что. Правда стартовал он еще до того как все приехали, и, видимо, отвернул от себя удачу, потом рыба клевать у Жени отказалась. Праздничный стол был богатым, но мне все же хотелось ловить. Все 4 спортсмена сели рядом, прессинг на рыбу, видимо, оказал шокирующее впечатление, и около часа мы не видели поклевок. Первым словил Леша Воличенко на матч, хотя поклевок у него и до этого было много (я думаю некрупной рыбы), т.к. ловил он на опарыша и кукурузу. Потом Леша достал второго карпа. Мои эксперименты с поп-апами и закормом из рогатки широкого кормового пятна терпели неудачу. Рыба никак не хотела брать мой маленький желтый ананасовый попапчик, хотя на точке крутилась постоянно.  Первую поклевку я получил с Лешиной  точки, куда он аккуратно кормил прикормкой смешанной с фаршем из опарыша, но досадный сход. Вторую поклевку реализовал. Третью опять сход (пытался форсировать вываживание), четвертую опять реализовал. Вроде и не совсем плохо получилось, хотя зрителям явно не хватало зрелищности, но ничего не поделаешь - клюет не всегда так как хочется рыболову. Вероятно сказалась погода, возможно карп уже немного адаптировался и бешеный клев после запуска рыбы окончился.  Я свою миссию выполнил - словил рыбу на искуственные насадки.
В воскресенье в Лесное Озеро я приехал не для рыбалки, а чтобы пожарить шашлычков с семьей. Раздачи тоже не было, только Антон Довгун поймал трех карпов, думаю отпишется о рыбалке тут.
http://s1.uploads.ru/t/8hILF.jpg

Карп очень активно вел себя возле дамбы в секторах 13-16, но клевать отказывался, видимо у него какие-то свои взгляды на то когда и как нужно клевать)
Впечатления от водоема остались хорошие. Приятно было  видеть на открытии наших форумчан с семьями, детьми. Даже интересно что карп не хочет становится легкой добычей для рыболова в таком небольшом озере, еще съезжу чтобы попробовать подобрать ключик. Рыба сильная, на вываживании дает бой.
Администрации водоема желаю процветания и хороших рыбаков.
Садки нужно запрещать однозначно, желательно чтобы охрана наблюдала за действиями рыбаков, благо это можно делать из беседки, никого не смущая. Ну и ждем обещанную инфраструктуру для семей рыболовов. В добрый путь!

+7

38

Yura L. написал(а):

Даже интересно что карп не хочет становится легкой добычей для рыболова в таком небольшом озере

Спору нет, поупираться надо).
_______
Надо ещё скорее  условия для суточной рыбалки делать, у некоторых в первый день не получается поймать  :jumping:
_______
И я бы, когда рыбалка сложная, на флет и карповые монтажи все же два-три крючка разрешил, чтоб не скучно было по очереди бойлики перебирать.

Отредактировано Sim (2017-06-04 22:14:00)

0

39

да, мне два крючка тоже кажется разумным.

0

40

Вообще, по фотографиям, не отличить от репортажа с английских частных прудов. Не хватает только рыболова в тотальном монобрендовом окружении а-ля дреннан, шимано, дайва.

0

41

AV написал(а):

Вообще, по фотографиям, не отличить от репортажа с английских частных прудов. Не хватает только рыболова в тотальном монобрендовом окружении а-ля дреннан, шимано, дайва.

Леша весь в Трапере, кроме кепки :D

Отредактировано San4ello (2017-06-05 12:01:54)

0

42

Yura L. написал(а):

да, мне два крючка тоже кажется разумным.


В смысле две удочки с одним крючком каждая?) Думаю тем, кто в себе уверен, по рукам за вторую удочку бить не будем, тем более если клев слабый и соседей по бокам не много. Если возражений  нет, то можем внести корректировку для флэта и карпфишинга - разрешить две удочки в секторе. Возражений нет?

+1

43

antfish
Вставлю свои 5 копеек....
На мой взгляд водоемы такого плана"поймал-отпусти" должны изначально быть со спортивным уклоном...Если брать фидер,то на соревнованиях фидер один.Поплавочка одна.Если человек пропагандирует карпфишинг(имеет соответствующее оборудование!!!!!)и если в карпфишинге можно ловить на три удилища-пусть ловит.Но мужик со спинингом-дубиной и колокольчиками закалебывает и на Минском море....Нехер ему там с двумя удочками делать.

0

44

Kirillman написал(а):

Но мужик со спинингом-дубиной и колокольчиками закалебывает и на Минском море....Нехер ему там с двумя удочками делать.

Могу заверить, что такой мужик туда в жизни не ступит по личным убеждениям.

+1

45

Для мужика с дубиной и калакольцами принцип поймал отпусти, дикий стрэс))

0

46

Sim
Хвост
Ну почему?Если разрешить 2-3-4 палки с крючками.....
И как рыбу через забор перебрасывали я тоже видел на платниках.
И таки да....Для меня сей принцип (поймал-отпусти)тоже не совсем понятен.Метод не наш,как говорили когда-то.Если бы переняли все,что с этим связано-а именно культуру обращения с рыбой-я бы ,возможно,поддержал эти начинания...А так,хватанули по верхам не углубляясь в традиции(я не о Лесном,не дай Бог,в принципе о принципе такой ловли).
   Но мне понятно другое-за возможность побороться с серьезным соперником нужно платить.Как деньгами так и убеждениями.

Отредактировано Kirillman (2017-06-06 11:08:30)

0

47

Парни, основное правило, это бережное отношение с рыбой и возврат ее после поимки в невредимом виде. Одну удочку мы ввели после первой тестовой рыбалки, когда клевало раз в минуту-две. Также одну удочку мы утвердили с Юрой Лисовским на тренировке за день до открытия. А затем, на самом открытии и в несколько последующих дней мы увидели, что клев не такой уж и бодрый, рыбку крутит и она капризничает. После этого подняли тему про две удочки, хотя бы для флэта и карпфишинга. 

Пока за две удочки охрана претензии предъявлять не будет, главное не оставляйте без присмотра и не путать свои, чужие снасти. Также нужно избегать обрывов, не мельчить с поводками, смело ставить 0,2 и выше.

+1

48

Вчера порыбачили с другом, с 8 утра и до 12 был отличный клев, затем затишье и в обед рыбка пошла балдеть у поверхности. На флэт взяли одного, но самого большого карпа - 3,6 кг, под 3-м сектором. Еще пять карпов на фидер, самый малый 3,2 кг . Было еще два схода и один паровоз без шансов в один конец на фидер. Наживка консервированная кукуруза, также пару карпов позарились на пучок опарышей. Прикормка: Вабик в ассортименте + кобмикорм + кукурузка + залили все анисовой аромой.
http://se.uploads.ru/t/bNrOj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6Mwh9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6BnjJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aJ68G.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7TwL8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/flgmb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bBvzW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uNAmy.jpg

Отредактировано antfish (2017-06-09 09:58:29)

+2

49

А до зарыбления там какой видовой состав был?

0

50

И я половил с 13 до 21 две рыбы и два обрыва  амур взял на 3 опариков с посадкой вулканизированной кукурузы. Поклевка в лет. Карп на опарыша и на пикер волжанка +25 удовольствие еще то. http://s0.uploads.ru/KGemz.jpg
http://s5.uploads.ru/XPqex.jpg

0

51

AV написал(а):

А до зарыбления там какой видовой состав был?


плотва, красноперка, уклейка, бычек, ерш, щука, окунь.

0

52

Вечера заехали друзья на вечернюю рыбалку с детьми. Детям понравилось, за пару часов три поклевки, одна в активе. Наживка - консервированная кукурузка, прикормка Трапер Карп + комбикорм + кукурузка. Меня приятно удивил Трапер Карп, очень крупнофракционная прикормка, с приятной механикой и ароматом. Рыбачили в 8-м секторе.

http://sf.uploads.ru/t/nBqo1.jpg

+2

53

Небольшой видосик от раздавателей лещей)

0

54

Вот и моя нарезочка карпуш)

0

55

В это воскресенье была довольно стремная для рыбалки погодка, по идее, рыбка должна была хандрить. Но все оказалось не так, рыбка кушала во всех секторах, периодически наказывая за излишне тонкую и эстетическую снасть. У нас рулил флэт, на классику тоже был бодрый клев, но вне конкуренции оказался штекер. Было пару заявок на реальный трофей, но это только до конца растяжимости штекерной резины)

http://s1.uploads.ru/t/1f8IF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eT1Hj.jpg
http://se.uploads.ru/t/j0bsv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yZbO1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MWrlZ.jpg

Отредактировано antfish (2017-06-19 16:52:53)

+1

56

В продолжение темы кому это интересно небольшая зарисовка Irvin(a) https://fishingtackle.by/platnik-lesnoe-ozero.html

+3