Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Домашние рецепты.


Домашние рецепты.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Дисторшн написал(а):

Подскажи, в твоем карповом составе есть арахис, можно ли использовать арахис к пиву жаренный соленный и его молоть вместо обычного, который не так-то просто найти в супермаркетах?


Арахис только после термической обработки... то есть жареный или провареный... и только в размолотом в пыль виде... иначе у рыбы могут возникнуть трудности с его перевариванием....  :dontknow:

Арахис проще всего купить на точках на рынках которые торгуют печеньем... есть виды печенья которые посыпаны молотым арахисом... он осыпается в больших количествах... договорись с продацом чтобы он собирал для тебя и будешь в шоколаде... цена как правило получается в 5!!! раз дешевле того что в магазинах продается на вес... так этот арахис уже жареный, то есть прошедший термическую обработку да еще зачастую в сахарной пудре... все что нужно это размолоть в кофемолке  в пыль и запаковать в зип-пакетик :flag: Отличная добавка по цене смешной получается!!!

Отредактировано Romeo (2014-03-16 17:49:35)

0

32

Дисторшн написал(а):

Я как-то фенхель купил в аптеке для твоего рецепта и рубанул в кофемолке, да так рубанул, что кофемолка им наверно до сих пор прет


Я не виноват... главное что рыба оценит  :D

Я как-то ради интереса задался целью посмотреть кто мои рецепты использует и подафигел... по всему СНГ и даже в Европе юзают... и много отзывов положительных  o.O

Отредактировано Romeo (2014-03-16 17:46:28)

0

33

http://s8.uploads.ru/zkEDs.jpg

Попкорн размокает и растворяется, мне показалось никакого эффекта он не даёт, смысл с ним вообще заморачиваться?

0

34

Romeo написал(а):

Дисторшн написал(а):
Арахис только после термической обработки... то есть жареный или провареный... и только в размолотом в пыль виде...

Отредактировано Romeo (Сегодня 16:49:35)

Ром, большое спасибо тебе за информацию, но ты наверно не понял вопроса, орешки арахис, которые продают, чтобы есть с пивом, они соленые жаренные, можно ли их молоть для прикормки или они черезчур соленные для прикормки? Дело не в цене, просто хочу знать. Спасибо.

0

35

Romeo написал(а):

он осыпается в больших количествах... договорись с продацом чтобы он собирал для тебя

:crazyfun:  Всё бы хорошо. Но у нас есть закон. А он гласит, Всё должно продаваться в герметичной упаковке. И так уже года два. Печенье продают упакованным по 10шт. Но арахис жаренный в свободной продаже. Где-то из расчёта 2,2$ за кг.

0

36

Добрый день подскажите пожалуйста рецепт домашней заготовки на карася и карпа

0

37

Дисторшн написал(а):

Ром, большое спасибо тебе за информацию, но ты наверно не понял вопроса, орешки арахис, которые продают, чтобы есть с пивом, они соленые жаренные, можно ли их молоть для прикормки или они черезчур соленные для прикормки? Дело не в цене, просто хочу знать. Спасибо.


прикормы лучших производителей есть соленые и сладкие, отсюда вывод: можно и соленые. Вообще соль такая штука, которая раздражает вкусовые рецепторы, в связи с чем вкусовые качества воспринимаются лучше и ярче. Соль по чуточке всегда посыпать нужно, если ее там нет, даже в сладкие смеси. И еще зависит на какую рыбеху идете, карпы сладости любят, лещи соленоватые обожают и острые, сладкими не брезгуют и тд. Я если на ночную иду на леща всегда стараюсь соленовато острое бадяжить. Про арахис: считаю не проблема пожарить самому, главное не пережарить, постоянно мешать и все, потом измельчаем, перед измельчением шелуху лучше удалять, может сильно растянуть прикормочное пятно.

0

38

Sc0rp написал(а):

прикормы лучших производителей есть соленые и сладкие, отсюда вывод: можно и соленые. Вообще соль такая штука, которая раздражает вкусовые рецепторы, в связи с чем вкусовые качества воспринимаются лучше и ярче. Соль по чуточке всегда посыпать нужно, если ее там нет, даже в сладкие смеси. .

Cоленые смеси производителей прикормки наверняка изготавливаются по определенной технологии и,как мне кажется,добавлением соли в сладкие смеси ты ничего не добьешься.Можно,как вариант,соль размешать в воде на которой мешаться будешь.А вообще-нет предела совершенству)

0

39

Знакомый рассказывал, что добавлял соль в зимнюю самодельную лещевую прикормку и не безуспешно. Все хочу попробовать по ранневесеннему фидеру, но каждый год забываю :-(

0

40

Жемайтус Игорь написал(а):

Cоленые смеси производителей прикормки наверняка изготавливаются по определенной технологии и,как мне кажется,добавлением соли в сладкие смеси ты ничего не добьешься.Можно,как вариант,соль размешать в воде на которой мешаться будешь.А вообще-нет предела совершенству)

Я говорю не про технологию, а вообще про смысл соли в пище людей и физиологическом аспекте ее в пище живыхх организмов. Соль это стимулятор питания, в определенном ее колличестве. Не упрекайте, это личное мнение,  изучивши ее значимость в приготовлении пищи и влиянии на живой организм, не только человека, я делаю такие выводы + рыбалки с применением щепотки соли и без. Однозначно могу сказать, в рыбалке соль необходима. Представьте ситуацию: у вас самая обычная прикормка и у соседей такая же, но щепотка соли дает возможность вашей прикормке быть ярче и вкуснее, блаагодаря воздействию на вкусовые рецепторы, это и есть аргумент, позволяющий ее использовать повсеместно. А поскольку рецепторы рыбы похожи на человеческие, пусть и не такие многогранные это дает возможжность использовать те же стимуляторы. Назовите хоть один продукт кторый рыба вообще не ест, кроме спирта, даже сомы пиво любят, что уже говорить о специях и сладостях. И еще соль является одним из ведущих компонентов построения костной ситстемы организма, можно эти компоненты получить и из других веществ, но соль намного проще усваивается и расщепляется в живом организме, соль является стимулятором нервной системы помогая выстраивать связь между нейронами. А вообще почитайте википидию, там много чего об этом...

Отредактировано Sc0rp (2014-04-06 21:48:57)

0

41

Если вы используете мотыля в прикормке то соль для него это быстрая смерть. А так как именно мотыль является наиважнейшей составляющей лещёвых смесей........То соль просто противопоказана.
Ну и главное. Все заморочки сладкое-солёное-горькое-острое это карп-фишинговые темы. Когда прикормки ввалено "ведро" и ещё немного. И там типа надо ещё что-то выделить. Карповики по своей сути химики. Они уже по складу характера такие :cool: Послушать продвинутого карпятника, то лекции в университете по органической химии это "детский" сад. Каротины.....протеины....бетаины. Мотыль, опарыш, резка червя и кастер. Четыре компонента всегда работающие по лещу. Ну конечно что-то лучше на данном водоёме, что-то хуже. А красный или чёрный перец......Соль или сахар......До такой степени вторично, что разовые результаты можно просто отнести на удачно выбранный водоём и время ловли.
Так что ловим мух и копаем червей. И лещ вам за это всегда будет благодарен.
P.S. И пожалуйста не забывайте про нормы вылова. А лучше поймал - отпусти. Что бы можно было прочитать в глазах леща благодарность за приготовленный вами для него вкусный обед.

+2

42

а как же каша?

0

43

Каша вещь на любительской рыбалке вообще незаменимая. Есть у меня один рецептик проверенный. Для быстрого течения. Ну как для Гродненца то конечно речь о Немане.
Варится пшено. Примерно пол пакета. Варится "в хлам". Но должно почти полностью впитать воду.
Даём почти остыть. Почти.....т.к. если остынет полностью превратиться в груду. Которую потом тяжело разбить.
Протираем ч\э 4мм сито. Добавляем немного Сенсасовского ( 1\2 пачки) Super Bremix или что то из этой линейки. Перемешиваем.
Засыпаем сухой прикормкой. У меня очень хорошо получалось с Траперовской серией леща. Который в чёрных пачках. Но думаю это не принципиально. Уходит примерно 1- 1,5кг. ОбЪём сухой части корректируем так, что бы не надо было вообще до увлажнять. Т.е. насыпал, перемешал, подождал мин. 10. Добавил если надо ещё. Делаю дома. Поэтому по времени сильно не ограничен.
Опять протираю ч\з сито.
Получается очень "пушистый" микс. И что хорошо! Простой силой трамбовки, после набивания кормушки, очень просто регулировать скорость вымывания. Вплоть до "пластилина". Не "слёживается" в ёмкости. Живого опарика держит намертво. :) И главное работает!!!
В общем мне понравилось.

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-08-11 21:59:12)

+2

44

Только на жаре (как была недавно) киснет быстро.

0

45

Romeo раскажи пожалуйста рецепт на леща это каша которую нужно варить или можно как сыпучку замесил настоял и в бой? Можно ли заменить чем нибудь фенхель? С кунжутом тож накладно :disappointed:  но осущесвимо. По овсянке и бисквиту не проблема и сдр ингридиентами тоже. Как готовиш-смешиваеш  промалываеш  и хрониш. Спасибо.

Отредактировано Серж (2015-05-15 21:14:37)

0

46

Есть мнение что вареное пшено для леща по видимому напоминает опарыша. Рыбаки на наших водоемах  в летний сезон не редко используют звёздочки-макароны с чесночной  вытяжкой или ещё чем то 8-) в качестве наживки с неплохими результатами.

Отредактировано Серж (2015-05-15 21:31:26)

0

47

Раньше варил каши в кастрюле приходилось постоянно мешать и смотреть чтоб не пригорела а теперь жена купила мультиварку вещ для приготовления каши для рыбалки супер удобная теперь не нада постоянна мешать и переживать что она пригорит все как в рекламе просто добавь воды

0

48

Alexi87 написал(а):

По креветкам - Щербаковы грили, что они по карасю хорошо работают. Но мы все знаем, что этот товарищ на всю голову того...Что ему стрельнет предсказать не может никто.

Отредактировано Alexi87 (2013-12-27 12:29:04)

Извините что значит ваши слова про Щербаковых первый раз читаю такой отзыв про них

0

49

Poslanik написал(а):

Извините что значит ваши слова про Щербаковых первый раз читаю такой отзыв про них

Вообще-то Алексей о КАРАСЕ))))

0

50

serega_hunt написал(а):

Вообще-то Алексей о КАРАСЕ))))

Пардон запарился  :tired:

0

51

Sc0rp написал(а):

...... И еще соль является одним из ведущих компонентов построения костной ситстемы организма, можно эти компоненты получить и из других веществ, но соль намного проще усваивается и расщепляется в живом организме, соль является стимулятором нервной системы помогая выстраивать связь между нейронами. А вообще почитайте википидию, там много чего об этом...

Отредактировано Sc0rp (2014-04-06 21:48:57)


про участие соли в построении костной системы можно раскрыть-)? Интересно очень-)

0

52

Замораживать оставшуюся прикормку или нет? Milan Tychler.

Далеко не всегда удается израсходовать всю замешанную прикормку. Чаще всего по причине того что ее было замешано слишком много или потому что рыба малоактивна и частота забросов невелика. Многие рыболовы оставшуюся прикормку просто выбрасывают в конце рыбалки в воду, но, на мой взгляд, не стоит этого делать, правильнее будет попытаться сохранить оставшуюся прикормку для последующих рыбалок. Это возможно, но далеко не всегда, особенно в жаркую погоду. Особенно восприимчивы к процессу ферментации прикормочные смеси, содержащие в себе большое количество зерновых или грунта, а так же некоторые бюджетные прикормки.

В случае если последующая рыбалка происходит на следующий день, то в принципе с оставшейся прикормкой ничего не случится, и она все еще будет в хорошем состоянии. Как правило, смесь достаточно поместить в емкость с крышкой. Все что может случиться - смесь немного подсохнет, но это легко исправить, достаточно ее немного увлажнить и можно приступать к ловле. Два, максимум три дня можно держать оставшуюся прикормку в холодильнике, при температуре около нуля. Но такой вариант далеко не всегда срабатывает, так что если хотите быть уверены на все сто, просто поместите смесь в морозильник.

Продолжение...

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-205#

+1

53

На крайней рыбалке на З.Двине, ловил на пробитое через сито, песочное печенье 2,5 кг + сироп лещёвый от БИВа. Результат на фото. http://s2.uploads.ru/t/YGANB.jpg

+1

54

Домашний рецепт.
0.5 чашки гороха
0.5 чашки крупы перловой
1.5-2 чашки пшена.Воды добавляю в 2-ва раза больше добавляемых ингредиентов.
Перловку с горохом замачиваю на день. Варю одновременно. Соль и сахар по вкусу.
По готовности гороха с перловкой добавляю пшено и жду когда пшено впитает всю воду.
Если воды много, лишнюю выбираю. После снятия с огня добавляю мед и жду когда каша остынет.
Высыпаю в отдельную емкость. Добавляю в остывшую кашу:
1 чашка молотых семечек
2 чашки крупы кукурузной
2 чашки крупы ячневой
2 чашки крупы манной
1 чашка сухарей панировочных
Хлопья овсяные 1 чашка  (если каша получилась сильно рассыпчатой, то хлопья 0.5-1.5 чашки запариваем)
Затемняю какао порошком
Рассыпчатость каши можно добиваться добавлением круп.
В качестве ароматизатора добавляю мелкий пеллетс. Готовлю на кануне рыбалки.
За ночь в холодильнике набирает аромат пеллетса.

Отредактировано Roma1838363 (2016-08-26 00:31:13)

+1

55

Roma1838363
Мощно! сколько готовой каши получается при этих пропорциях?

0

56

reflow написал(а):

Roma1838363
Мощно! сколько готовой каши получается при этих пропорциях?

В среднем 2 кг. Все зависит от размера чашки. Пропорции можно уменьшить пропорционально.
Рецепт появился после просмотра видео приготовления "Салапинской каши". Рабочая по любой рыбе 100%.
При ловле на 2-ва фидера каша облавливала заводской прикорм постоянно. Но я любитель и мнение основано только на моем опыте.

Отредактировано Roma1838363 (2016-08-26 21:33:14)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Домашние рецепты.