Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крючки

Сообщений 361 страница 390 из 407

361

Нашёл небольшой материал по Овнерам. Может кому-то пригодиться.

http://housecomputer.ru/rest/fishing/ho … _hook.html

+3

362

По поводу овнера уже не первый сезон ловлю серией 53100 по подлещику и плотве у меня почему-то всегда была отличная реализация,по лещу использовал в 12-10 номерах,особенно когда надо насадить парочку червяков.Пробовал их ставить на течении при ловле голавля,но доставал их практически прямыми.Так что точно не для речной рыбы..В этом сезоне открыл для себя drennan wide gape.Понравился тем,что в небольших номерах при ловле на кукурузу,опарыша и червя не разгибаются на тех же голавлиных ударах,и на каменистом дне неплохо держат заточку.В следующем году попробую половить на Гамакатсу 2210.

0

363

Есть еще и у Gamakatsu классные крюки в серии G1.

http://www.fmagazin.ru/_files/editor/images/pic/gamakatsu/kruchok/kryuchok_gamakatsu_g1_103_1_m.jpg

0

364

A kak eti kriučki- Tubertini serie 39, nr. 16,14 ? Niekotorym  litovskim  sportsmienam oni nravitsa.

https://www.fishingtackleandbait.co.uk/ … /39928.jpg

Отредактировано Rock (2017-02-21 16:33:03)

0

365

Крючки сами по себе очень загадочная вещь. Часто подобрать эту мелкую деталь оснастки бывает не легче чем состав прикормки. А бывают ситуации когда это вообще не удаётся сделать. Но всё же некоторые принципы есть. Можно их и пообсуждать.
1. Я пользуюсь крючками только теми которые есть в свободной продаже. Так намного проще чем ч\з сезон пытаться их купить "на другом конце света". Поэтому принципиально не пользуюсь Тубертини, Колмиками, Маверами, Мило, Камасан .........Что в магазине есть всегда? Gamakatsu, OWNER , Hayabusa,  PRESTON. Этих марок вполне достаточно. Это не значит что я не пробовал модели других производителей. Ничего особенного. Форма и размер типовые т.к. производителей не много, а фасовщиков сколько угодно.
2. Форма крючка. Ну не заметил я каких либо больших отличий. Отсюда наверно и постоянные дебаты кому что больше по душе. Это похоже на подбор воблеров по цвету у спиннингистов.
3. Размер. Вот тут наверно и "зарыта" фишка. Однозначно что размер должен соответствовать приманке. Это как азбука. Как правило которое нельзя нарушать. По моему мнению надо использовать максимально возможный в данных условиях. Рассчитывая именно на ту рыбу о которой мы часто только мечтаем. В противном случае будем иметь стандартную ситуацию, получая несколько настоящих поклёвок и не реализовав их. А ещё хуже обидные сходы. Хотя когда потом обдумываешь ситуацию понимаешь, что вина твоя. И именно в выборе размера крючка. Так же всегда считалось что использовать "кованные" крючки для ловли леща как минимум не правильно. Он режет губу рыбы. Очень похоже на правду, но с оговоркой. Когда поклёвки надёжные и рыба нормально глотает насадку это может и не сказаться, а вот обидные сходы когда она в количестве одной-двух за рыбалку то наверно лучше и не рисковать.
4. Толщина проволоки тоже фактор очень важный. Первое в нём это когда ловля идёт на мотыля, часто среднего качества. Тут уж просто необходимость в тонкой проволоке явная. Ёще частенько и условия ловли "замороченной" рыбы, просто чувствующей вес крючка. Однако опять нарываемся на сходы именно по причине того что крючок из тонкой проволоки просто разбивает место в котором засел. Хорошо если он попал в хрящ губы или в угол рта, тогда бывает что проще отрезать поводок. Тонкая наука о тонкой проволоке :D .
В результате и получаем что крючок как раз и является самой "ненадёжной" частью оснастки. Да и самой непредсказуемой. Вчера работал, сегодня как подменили. Кто не встречался с такой ситуацией?

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-02-26 16:53:10)

+12

366

Как говорили тут форумчане пару лет назад - '' люто плюсую'') давно ждал такого поста. Как говорится - дьявол прячется в мелочах. Крючки и способ подачи наживки на крючке наверное бесконечная тема и зачастую неоправданно обходится стороной. И бесконечное поле для экспериментов.
Пс. ЮРА молодец- как напишет-всегда в точку) респект и уважуха)

Отредактировано противозакручиватель (2017-02-26 00:06:51)

0

367

Ну и вот вам пару  примеров того ,что догм каких то тут нет.  В основном рыбачу на озерах. Места менять не люблю. Проверено годами. При определенных условиях поклевка подлещика на одного мотылика на гамакатсу 1018 14-го номера следует в течении минуты (да ,согласен, толстоват для такой наживки- но я никуда не спешу- пробую всё), а на таком же крючке 18-го номера - 3-5 минут или вообще не клюет. И второй  пример- червя многие насаживают половинками посередине- у меня на том же озере вообще при таком способе насадки результат ноль, но стоит чулком надеть и ,о чудо,  лещ! Размер крючка при этом не важен-хоть 8-й) Форма- да- засечка лучше. И да- спортсмены-рыболовы такие же люди как и мы- просто больше времени на водоемах проводят) и могут больше подсказать (сэкономленные жопочасы на рыбалке))
Пс. Про спортсменов это к тому, что раньше казалось что они вечно какие то секреты скрывают)

Отредактировано противозакручиватель (2017-02-26 00:09:20)

0

368

противозакручиватель написал(а):

Про спортсменов это к тому, что раньше казалось что они вечно какие то секреты скрывают)

Нам просто никогда не верят)))))

0

369

Червя в последнее время насаживаю просто как мотыля. Одним проколом за голову. С непривычки смотрится ужасно, особенно когда их штуки четыре на крючке да ещё и подпёртые опарышем, что бы не слазили. Сразу оговорюсь не моя конструкция - Саши Высоцкого. Но например в Словакии он не обращает внимание на меньшее количество. Да если бы можно было больше нанизать я бы и глазом не моргнул. :D  И вот такая куча дендробены, длинной сантиметров 8-10, очень даже ему по вкусу. Но ограничение в 10ом номере крючка просто издевательство.
Другой способ это сантиметра 3-4 толстой головы + опарыш или мотыль. Часто такой бутерброд очень уважает "нормальный" лещик. Вот тут и встаёт вопрос с крючком. С одной стороны нужен крупный и толстый под червя, а что делать с мотылём? Да и пробовать менять насадки проблематично. Ловишь на мотыля малым крючком, подвешиваешь червя или пару опарышей ....... поклёвка - сход. Ладно у меня нервы в порядке поэтому волосы на голове целые. А посмотрите на себя в зеркало? :crazy:

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-02-26 13:56:35)

+1

370

Юра, а как размер крючка определяют на соревнованиях?

0

371

Ну в первую очередь тебе уже известно (после тренировок) что будет на крючке. Чаще всего это 2-3 мотыля. Под такую насадку 1810 №14 вполне подходящий крючок. Но по моим наблюдениям он не очень "дружит" с плотвой. Да и лещик бывает "сваливается" с него. Поэтому я предпочитаю классику в виде Чинты №12. А уж потом (если есть необходимость) могу перейти на 1810.  Естественно на поводочницах есть крючки и большего номера. Это на озере.
На реке всё гораздо сложнее. Любая поклёвка может дать бонус, но ловля чаще всего идёт опять же на мотыля.Только количество личинок больше и часто подсаживаю опарыша или пинку. Под эти условия Чинта №10 обычно является вполне приемлемым вариантом. Однако река это набор сюрпризов. Сходы рыбы могут появится в течении пяти часов "на вдруг". Тут уж как говорится всё на интуиции. Матрикс Супер Матч №12, Гамакатсу 2210 №14. Но что я подметил это то что в результате возвращаешься к изначальному варианту и перестаёшь "дёргаться".  :D Думаю что дело всё же не в крючке как таковом. Появляется усталость, рыба становится осторожнее т.к. её уже подвыбили и выжила естественно та самая которая не бросалась на крючок "сломя голову". Может подошло что-то крупнее и тоже осторожнее. Это и есть те обстоятельства в которых надо сориентироваться.

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-02-26 15:29:44)

+1

372

Николаенков Юрий
мне показалось, что andreuka имел в виду другое.... Как определяют допустимый размер крюка - ограничение ведь 10 номером по м/н классификации. А в этих номерах фиг угадаешь из-за формы поддева. Советская классификация, имхо, - была системнее ;) - размер в мм от жала до цевья - и никакого самовольства. Для проверки - взял линейку - и померял ;)

+1

373

Ильич написал(а):

Как определяют допустимый размер крюка - ограничение ведь 10 номером по м/н классификации. А в этих номерах фиг угадаешь из-за формы поддева.

Тема весёлая. Я поступаю проще написано на пачке значит так и есть. :blush:
Если судья задаст какие-то вопросы ...... ну придётся обвинять производителя. Это не шутка. Однако я уверен в тех что использую. Вопрос есть к Гамакатсу 2210, но учитывая что в применяемых мной нет больше 14го номера я попадаю в разрешённые размеры. Вот как-то так. Предупреждение мне за это не дадут, т.к. вопрос более чем спорный. Замечание? Ну стараюсь всё делать честно. Думаю что это главное.

+1

374

насколько помню,в ходе обсуждения ЧМ в ЮАР поднимали  вопрос измерения крючков - Фадеев ,тогдашний тренер сб. Беларуси ,отписывался о том ,что неверно понял суть  и поэтому с крючками пролетели ...
если память не изменяет,то дело было так - после собрания капитанов,где представители ФИПС объявили о том,как крючки могут быть измерены, Фадеев ошибся с переводом  и  подумал,что любой крючок должен  легко проходить внутри трубки диаметром 7 мм -то есть внешний размер крючка должен быть не более 7 мм ,а оказалось совсем наоборот - трубка диаметром 7 мм не должна проходить между цевьем и жалом, то есть крючок не должен быть больше 7 номера по советской классификации. могу ошибаться ,поэтому лучше уточнить у участников  ЧМ...

Отредактировано bambuss (2017-02-26 22:54:43)

0

375

bambuss
Ну начнём с того что это Матиолли совал крючок в трубку. Как можно расценить данное движение? А сходы???? Тут всё спорно. Основная насадка была кукуруза и мы её ещё подпирали опарышем. Даже по теории так нельзя делать. А тут ещё и ловля карпа. Но кто тогда знал об этом? Моё мнение что проблема как раз и была в способе насадки кукурузы.
Но крючки конечно виноваты уже из-за того что кто-то же должен быть виноват. :crazyfun:

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-02-27 19:36:40)

0

376

Сделал выбор на этот сезон крючки OWNER. Может у кого есть предложения по корректировке?.
Буду очень признателен. Спасибо.
1. CHINTA 50340 №14         
2. CHINTA 50340 №16         
3. CHINTA 50340 №12         
4. CHINTA 50340 №10         
5. PIN 50922 №10
6. PIN 50922 №14
7. PIN 50922 №12
8. KIWAMI 53104 №12         
9. KIWAMI 53104 №14       
10. KIWAMI 53104 №16       
12. MATCH TOURNAMENT 56535 №12 
13. MATCH TOURNAMENT 56535 №14 
14. MATCH TOURNAMENT 56535 №14 
15. OWNER AKITA KITSUNE 50003 №10
16. OWNER AKITA KITSUNE 50003 №9   
17. OWNER AKITA KITSUNE 50003 №12
18. OWNER AKITA KITSUNE 50003 №14

Отредактировано Roma1838363 (2017-04-18 21:48:42)

0

377

В основном пользуюсь PIN HOOK 50922 от 8 до 12 номера уже несколько лет. Нареканий нет.

+1

378

Подскажите, интересно, когда применяются крючки такие как овнер акита, как Рома выложил, 15-18? Предполагаю, мелкие при вялой рыбе может как-то легче в рот залетают за счет формы, может лучше в насадке прячется  :dontknow:

Отредактировано Ribochok (2017-04-19 12:16:31)

0

379

AKITA KITSUNE 50003 в размерах №12,13,14 я применяю только на стоячей воде, когда рыба (в основном подлещ) капризничает и просит тонких лесок и очень легких крючков. В размерах №9-11 они уже достаточно крупные, под объемную насадку, при той же тонкой проволоке. Применения им не нашел, заменяю более прочными Гамиками 1810 №10. В размерах №15-18 так же применения не вижу.

Отредактировано semenovsan (2017-04-19 13:01:08)

+3

380

15-18 это порядковый номер в списке Ромы, просто с телефона пишу, неудобно цитировать). Спасибо, за ответ.

0

381

Včiera ubiedilsia kakija chorošyja kriučki Tubertini serie 39, nr. 16. Chorošo podsiekajietsa, chorošo dieržit rybu. Vsie ryby pojmany s etim kriučkom:

http://i1323.photobucket.com/albums/u587/rockmusic321/004_zpsoeoe5mbd.jpg

Отредактировано Rock (2017-05-03 23:31:19)

0

382

Всех приветствую!)
Недавно попали ко мне в руки крючки очень интересной формы Maver 1150 #18. Скажу сразу, я приверженец более классических форм, но не попробовать и протестить я их не мог!)
Плавные изгибы крючка, жало немного загнуто во внутрь, что не даст рыбе шанса на сход.
По ощущениям, крюк оч прочный, при своей достаточно тонкой проволоке.
В одном из моих выездов, посреди рыбалки, у меня начала пропадать реализация ... вроде и поклевка есть, а рыбы нет. Начал я грешить на то что пропала заточка, ан нет. Удлинился на 15см и все стало на круги своя, правда рыбка начала капризничать!
Заточка после 10 рыб, позволяла спокойно насаживать мелкого опарыша, что не могло не радовать.
Кратко подытожу- в моем арсенале они обязательно займут свое место в качестве крючка по не крупной рыбе!)
http://se.uploads.ru/t/4KwWf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AqjNL.jpg

0

383

Попробуйте и той фирмы - ОСО71 19 нр и похожие  Tubertini serie 39 ,nr 16, 18.

0

384

Rock написал(а):

Попробуйте и той фирмы - ОСО71 19 нр и похожие  Tubertini serie 39 ,nr 16, 18.

Rock, комп поменял или с раскладкой разобрался? :)  (По секрету: у меня тоже русских буковок на клаве нет.)

0

385

GAD9, комп тот самый, только начал закалять глаза кирилицой.

+1

386

Всем привет!)
Судя по дате и погоде, наступает то время когда уже не стоит целенаправленно ловить плотву)
Я ее ловлю с февраля и до середины мая, т.к именно в этот промежуток времени она готовится к нересту, набирает силы, ну и нельзя не отметить красоту этой рыбы после зимы... насыщенные цвета плавников ... бойкость)
Так вот к чему это я... решил я попробовать новую насадку на плотву- кастера!
http://s2.uploads.ru/t/L0bXZ.jpg

И сразу стал вопрос с выбором подходящего крючка, т.к есть нюансы по его насадке!
Долго думать не пришлось, т.к в арсенале нашел пару пачек Maver Katana KM8 серии "top caster" в #16 размере.
http://s8.uploads.ru/t/JK1vA.jpg

Для лучшей реализации мне пришлось только поиграться с длиною поводка. Крючки показали себя должным образом. Заточку держат, кастера не крошат и не лопают, что оставляет его более привлекательным надолго. А 16 размер, на мой взгляд был идеальным для использования в качестве насадки 1 личинки. Я остался доволен)
http://s1.uploads.ru/t/wFeOH.jpg

+3

387

Кажется уже в этой-то теме найти что-то новое для себя практически невозможно. Однако.......

http://sd.uploads.ru/t/rieUC.jpg

Пару пачек этих крючков нам подарили представители ф-мы Genlog, сказав при этом что если попробуем то должны понравиться. Очень хорошее впечатление. Тонкие, острые, гладкие. Бородка минимальная. Мотыль при насадке совершенно не давится.
Если кто- то будет себе заказывать в интернет магазинах имейте ввиду, что нумерация размера аналогична Маверовской Катане. Т.е. №14 это привычная для нас 10ка.

Может на первый взгляд он и похож на 560 Камасан, Гамакатсу G1-102 (и т.п.).......но нет, он короче и поддев шире. В общем в жизни совершенно другой крючок.

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-10-25 18:53:09)

+1

388

Возможно кому-то будет полезно. Еще один раз о правильном подборе размеров крючков https://fishingtackle.by/kak-pravilno-p … -ribi.html

+6

389

Николай Дудко написал(а):

что скажете по данному изделию?

KASHIMA
Пользуюсь ими вместе с овнер и гамакатсу, правда не всеми моделями, а конкретно 3-мя, иногда очень выручают
Заточка - великолепная, остроту держит достаточно долго, как мне показалось, дольше овнера и 1810 гам.
Из недостатков в некоторых популярных моделях бородка крупнее чем в овнер и гам
Советую попробовать:
Imitanago
Sode
Keiryu
Номерация не европейская, чем больше цифра - тем крупнее крючок.

Для волосяных монтажей на леща пользуюсь 50922овнер и Imitanago
для всего остального 1810 №12,14 гамакатсу, 50340 овнер №10-18, Keiryu кашима №до4, Sode кашима №до4, 2210 гамики №не помню), редко super kisu овнер.
Кстати, карповые Iseama у кашима очень достойного качества, что заточка, что прочность, редко пользуюсь т.к. нечасто на карпика заряжаюсь.
Забыл добавить, толщина проволоки в Keiryu тоньше, чем как 50922, по толщине как 50340 чинта, очень советую.

Отредактировано Papuas (2018-01-20 09:10:46)

+1

390

Papuas написал(а):

Кстати, карповые Iseama у кашима очень достойного качества, что заточка, что прочность, редко пользуюсь т.к. нечасто на карпика заряжаюсь.


Очень хорош в речном варианте для пучка червей. И действительно острый и материал хороший. Заточку держит.

0