Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



#FFEM ARENA Belarus 2017

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

http://s3.uploads.ru/t/8ekNC.jpg
Год вынашивал идею проведения турнира по флэт фидеру среди увлеченных этим способом ловли рыбаков.
Немного опишу свое видение, и вместе с заинтересованными надеюсь придти у полному пониманию формата.
Задумка следующая:
1) соревнование проводится среди личников (т.к. некоторые прошедшие турниры показали определенную сложность у многих в поиске сокомандников). Отвечать за себя самого, да и самостоятельно принимать решения - большая ответственность и в то же время большой кайф.
2) Формат соревнований - т.н. Сталкер от

Сталкеринг, сталкерство — жаргонное название экстремальных видов индустриального туризма.
Сталкинг — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций, а также наблюдение за окружающим миром, с целью расширения контроля над собой и нахождения более эффективных способов взаимодействия с реальностью и окружающими.
Сталкинг — вид домогательства в виде преследования, розыска или слежения за жертвой.

Т.е. в предполагаемом формате рыболов не привязан к конкретному месту ловли. Участнику доступна вся акватория водоема, на которой он свободен в своих передвижениях и действиях. Тут нужно обсудить некоторые аспекты взаимоотношений между участниками, чтобы не возникало конфликтов (например ограничить минимальное расстояние между соревнующимися). Я предлагаю ввести ограничение в 10м. по прямой "от крайней катушки до крайней катушки"
Рыболов в ходе турнира не ограничен в движениях, и в любой момент может сменить место ловли. При смене места ловли он должен за один раз убрать все снаряжение из покидаемого места. см. ниже. 
3) Снаряжение. Я предлагаю ограничение по количеству удилищ - два (количество крючков тоже два). Остальное снаряжение (в т.ч. прикормка) ограничены грузоподъемностью рыбака. Т.е. что унесешь - то можешь брать с собой.
4) формат может быть однодневным, например 10 часов (от восхода до заката) либо двухдневным, два тура по 8 часов (например). Тут нужно обсуждать среди заинтересованных.
5) Запрет на электронные сигнализаторы поклевки, запрет на употребление алкоголя во время тура, запрет на передвижение по водоему на автомобиле .... что еще нельзя - давайте думать вместе.
Зачетная рыба: карп, амур, карась

Прошу тех кто теоретически заинтересован в участии в таких соревнованиях сформулировать свое видение и активно участвовать в дискуссии.

Если количество участников будет около 20 и больше, возможно у меня получится привлечь спонсоров с ценными подарками.
Взнос на участие планируется существенный (>25 у.е. точно), для формирования денежного призового фонда и покрытия организационных затрат.

0

31

bambuss
так вроде как изначально и предлагалось обсудить вариант подвижного соревнования.... если оно стационарное - то тут и мудрить ничего не нужно - все уже придумано давно - сектора и жребий...

+1

32

Тут как раз идея подвижной ловли понятна. Если ловить по стандартным правилам то если ты вытянул неудачный сектор будешь куковать два дня. Что у нас и было на Новое. А это карп тут танцы с бубном сразу тебе гарантированы. Если бы ещё ночью можно было ловить, то надежды есть.......
Да кто-то удачно сядет сразу, но и у других будет надежда хоть переместиться в сторону клёва, а не сидеть в глухом месте. А вот двигаться или раскармливаться это уже и есть тактика.

+1

33

Я тоже как бы за "классический" турнир, двойки предпочтительнее, найти второго не сложно, тем более популярность метода растет, с каждым годом будет расти число желающих. Для начала, как мне кажется, надо делать как можно проще и дешевле, пускай и призовой фонд будет слабее, эти взносы как раз многих и отпугивают. Водоемы желательно рыбные, что бы не было нолей и провальных секторов.
Банально, не ново, но это мои мысли...

+3

34

Да, и другую рыбу, хотелось бы видеть в зачете!

0

35

Я тоже поучаствовал бы в классическом флэтовом турнире. Спорта и в классическом фидере хватает. Хочется спокойно половить хотя бы сутки, пообщаться с друзьями. В таком формате на это есть и время и условия.На счет разной рыбы , то же за. Почему карпа на пол кило можно или карася, а лещару за килограмм нет?

0

36

Николаенков Юрий написал(а):

Тут как раз идея подвижной ловли понятна. Если ловить по стандартным правилам то если ты вытянул неудачный сектор будешь куковать два дня. Что у нас и было на Новое. А это карп тут танцы с бубном сразу тебе гарантированы. Если бы ещё ночью можно было ловить, то надежды есть.......
Да кто-то удачно сядет сразу, но и у других будет надежда хоть переместиться в сторону клёва, а не сидеть в глухом месте. А вот двигаться или раскармливаться это уже и есть тактика.


Юра, а перечисли водоёмы, на которых можно сделать хотя бы 40 секторов. 20 участников + дублированные сектора, чтобы все были в равных условиях, и, если возникнет необходимость, могли одновременно переместиться в другой сектор.
Как судьям работать в таких условиях? Или за каждым спортсменом ставить судью? Или это не спортивные соревнования? Тогда судьи не нужны.
У нас все спортсмены с подходящей подготовкой, чтобы на фидер вытащить, скажем, 8ку, или 10ку, в одиночку?
Очень много надо думать.

0

37

Тоже за зачёт всей рыбы, естественно с поправкой на размер рта :), чтоб было очевидно, что Бойл пыталась съесть. Поправка для того, чтоб не было мотивации тихонько под кустом плотвы на классический фидер налупить.
________
Правда на водоёме, что Юра планирует может леща и линя и нет вовсе, а мы распереживались :)

Отредактировано Sim (2017-01-08 12:18:02)

0

38

В "другой" рыбе весь вопрос будет в живом компоненте. Я бы пошёл в этом случае по опыту Сергея Попова. В правилах проведения FFEM он запрещён. А в зачёте любая рыба, никто тут вроде этого не запрещает.

0

39

По поводу взносов - однозначно не бесплатно. Организация мероприятия вещь затратная. И пора понять, что человек который этим занимается должен окупить потерянное время. Или кто-то считает что затраченная им неделя на подготовку ничего не стоит?

+1

40

Я думаю,  что  проблема с участниками решится,  если сделать одиного участника,  а так формат FFEM вполне нормально придуман. В сталкере много суеты будет с перемещением,  да и зону обловить за такое короткое время мне кажется сложно. Тут за первые сутки не всегда поймешь что к чему. Интересно было бы ночь включить.

0

41

Я бы разбил озеро условно на 4 больших сектора,  и 4 судьи отвечали бы за эти сектора, в этих секторах сделать определенное количество подсекторов, и разделить участников на 4 группы, время ловли также разбить на 4 части, и дать участникам по жребию возможность 4 раза сменить место ловли(жребий сделать по кругу, что бы участники перемещались на 1 сектор), и в 1 секторе ловить больше 1 раза никто не будет, и сделать зачет по баллам в лч по каждому сектору, по сумме баллов и будет победитель. Получится что каждый участник побудет в 4 секторах, ну а подсектор как повезет, зато не будет толкотни, никто не займет место, 4 раза с подсектором повезти точно не сможет, и будет более менее честно, по другому не представляю как сделать без толкотни, фидер не мормышка

0

42

Небольшой взнос. 2 дня с жеребьевкой  2 тура по 10 Часов и аншлаг гарантирован как понимаю!
  И мы подтянемся. Осталось только научиться на флет ловить

0

43

#FFEM ARENA
Формат обсуждаемый в общалке FFEM
Концепция меняется. Сергей Попов, как главный идейный ффемщик предлагает уход от стандартных соревнований. Вместо команд - личники, вместо фестивалей - соревнование спортсменов друг против друга по турнирной таблице.
Формат еще в стадии разработки, но ознакомится можно тут http://www.flatfeeder.com/
Несколько более высокий уровень, профессиональный подход (на мой взгляд)
Требует от потенциального участника более высокий уровень оснащения, теоретической и практической подготовки, скорее всего и материальных вложений.
Эдакий уровень PAL, только в флэт фидере.
Насколько я понял из общения с Сергеем - минимальное количество участников в сетке - 4.
Пока конечно не все вопросы прояснил, но я вписываюсь.
Желающих и имеющих возможность сражаться прошу отписать мне в личку в течение месяца, потом будет проводить организационный сбор.

0

44

Yura L. написал(а):

Эдакий уровень PAL


тут скорее уровень обычного интернет-турнира -участники сами по себе,организаторы сами по себе ...  :tomato:

0

45

bambuss
ну может и так.

0

46

Жеребьевку проводить нужно, но для того что бы определить кто первый побежит на место ловли и выпускать партиями по 2а человека. Т.е. по списку 1я пара старт, поперли))), минута прошла 2я пара взрыв питарды поперли)) и тд. в таком случае толкучки не будет. От организаторов нужно будет проверять наличие заранее приготовленной рыбы в месте ловли, а вдруг кто с вечера мини садок с карасем нычканул :crazyfun: . Для судей  кто будет проводить смену места ловли индивидуальный снимок карты гугл и ручка, где участник пальцем тыкнул, судья глянул место отметил и пошел проверять это место, после проверки бронь флажком или по рации узнал про заранее пронумерованное место на карте у других судий. Про взносы, согласен с ответами выше - отпугнут...

Классный формат если честно! :cool:

Отредактировано Sc0rp (2017-04-19 12:55:02)

0