Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куда поехать на рыбалку?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этой теме советуем друг другу уловистые места))

0

2

Вот и ладушки))))стоит выбор Сервечь (Людвиново)или Вилейка(заградитель)?

0

3

на заградителе клюет плотва, инфа 100%)

0

4

Спасибо!!

0

5

Albert написал(а):

Добрый день всем.Хочу на выходные рыбу половить.Может подскажите, куда съездить?Буду очень признателен.

0

6

"Рыбачьте подольше и почаще."
Это ответ?

0

7

Это твой вопрос перенесен в соответствующую тему модератором

0

8

Спасибо,ясно.Но, вопрос остаётся открытым.

0

9

Я-новичок в фидере.Никогда поздней осенью не ловил.Ехать не с кем.(Друзья карпов ловят)
Задал простой вопрос.Получил пока ответ про магазин.

0

10

Albert, по такой погоде и температуре комфортно ловить на Свислочи в Минске или за Минском. Желательно там, где вода потеплее. Употряблять рыбу с реки не рекомендую, если у вас гастрономический интерес

Действительно, на канале около заградителя (Вилейка) плотва кюет до ледостава. По Людвиновл у меня мало опыта, но, судя по прошлогодним отчетам, рыбка там может быть хорошая.

0

11

Maks,спасибо.Рыбу ловлю только из спортивного интереса.

0

12

Столичным любителям английской донки посвящается:)

...Как – то, в конце октября, заглянул в гости к одному из своих приятелей – рыболовов обсудить последние новости с водоемов. К своему удивлению, застал его за несколько неожиданным для себя занятием – приятель бережно и тщательно складировал летние снасти. На мой вопрос - не рановато ли, безапелляционно заявил: мол, рыба стала на «зимние» квартиры и до льда уже клевать не будет. Однако, на мой взгляд, это не совсем верное утверждение. Действительно, последний осенний месяц редко балует сногсшибательным клевом. Но рыбка, несмотря на холодную воду, все – таки поклевывает.
Ноябрьский день короток, и большего смысла забираться в «далекие – дали» нет. Как говорится, не успел удочку забросить, а уже и собираться пора. С ночевкой выбираться также не очень комфортно – провести в палатке даже одну холодную и длинную ночь не всем под силу.
Вполне успешно можно порыбачить в этот период даже в городской черте. Но, есть водоемы - популярные и не очень, на которых та или иная рыбешка ведет достаточно активный образ жизни, и отзывается на старания рыболова и в предзимний период.
Участок реки Свислочь от моста в деревне Новый двор и ниже по течению весьма популярен у столичных рыболовов практически круглый год. Река здесь не замерзает даже в лютые морозы, благодаря «теплым» стокам с различных промышленных предприятий, расположенных в городской черте. Комфортная для рыбы температура воды приводит к тому, что на зимовку сюда подтягивается приличное количество водных обитателей. Поздней осенью здесь  поклевывает плотва, нередко рыбацкую душу могут осчастливить своей поклевкой крупный карась или карп. В зависимости от силы течения используют кормушки весом от 30 до 80 грамм. Из насадок популярны пареная перловка, различные варианты теста, опарыш, червь, мотыль. Очень часто крупная рыба предпочитает именно растительные наживки, в то время как на мотыля с червем активно отзывается ерш. В последнее время, постоянно приезжающие сюда поздней осенью, используют в качестве насадки консервированную кукурузу. На нее берет плотва, порой очень крупная - от трехсот грамм и выше.
Водоём – охладитель при ТЭЦ – 4, расположенный около поселка Дружный, радует рыболовов практически постоянным клевом уклейки. Эта рыбка столь многочисленна в здешних водах, что количество пойманных уклеек у опытных рыболовов идет на сотни. Хотя размеры ее весьма скромные, но веселый и азартный клев радуют рыболова в любую погоду. Другой популярный у рыболовов здешний водный обитатель – карась, также еще не «спит» в ноябре. Его ловлей занимаются, в основном, почитатели донных снастей. Карасик попадается большей частью мелкого и среднего размера, но случаются поклевки экземпляров свыше полукилограмма весом. При ловле карася, следует учитывать зверский аппетит местной «пираньи» - уклейки, и при выборе насадок отдавать предпочтение тем, которые менее подвержены риску быть разорванными в клочья стайкой мелкой рыбешки еще не дойдя до дна.
Река Птичь от посёлка Новополье и ниже по течению, также будет интересна любителю английской донки в ноябре месяце. Используя в качестве наживки личинку веснянки – бабку или земляного червя, пикером можно поймать и плотву, и окуня. В последние пару сезонов все чаще поклевывает и некрупный голавль Клев рыбы осенью начинается не раньше десяти утра, так что утренние часы лучше потратить на добычу наживки.
Водоем в Даниловичах имеет смысл посетить поздней осенью любителям ловли окуня. В этот период эта рыба концентрируется на максимальных глубинах, расположенных около дамбы. Здесь его и соблазняют своим наживками как местные, так и приезжие рыболовы. В большинстве случаев в качестве наживки применяют малька, используя как поплавочные снасти, так и донку с резиновым амортизатором. Но, у любителя английской донки есть все шансы доказать преимущества любимой снасти. Лично знаю несколько коллег, которые вполне успешно ловили окуня такой снастью.
Водохранилище Птичь в летнее место очень популярное у любителей ловли карася и плотвы. Достаточно перспективна в ноябре будет ловля плотвы. Дело в том, что особенности рельефа позволяют облавливать приличные глубины с берега, не задействуя лодку. Русло здесь может проходить в двадцати –  метров от береговой кромки, и вполне досягаемо для легкого фидера или пикера. Плотва осенью иной раз попадает более крупная, чем летом. Но, чтобы вычислить ее предзимние стоянки надо будет как следует «попотеть». При выборе наживки следует учитывать, что плотва в этом водохранилище отдает предпочтение растительным насадкам– жидкому тесту и пареной перловке даже в осенний период.
Небольшое водохранилище близ станции Койданова или как его называют местные рыболовы «болото» - один из самых популярных «карасевых» водоемов. В любое время года здесь всегда можно увидеть десяток – другой рыболов, пытающихся соблазнить серебристого красавца. Даже зимой, при ловле со льда карасика иной раз «пробивает» на клев и он шевелит поплавок в лунке. Поэтому, если есть желание половить карася в ноябре, то на этом водоеме это можно сделать не без успеха. Карася поздней осенью здесь ловят как с лодок, так и с берега. Из наживок в ходу мотыль. В основном ловится некрупная рыба.
Очень уютное водохранилище близ деревни Дягильно осенью посещают, в основном, рыболовы Дзержинского района. В водоеме водятся ерш, карп, карась плотва, окунь. В осеннее время предпочтение следует отдать двум последним представителям местной ихтиофауны. «Полосатики» попадаются довольно приличного размера, во всяком случае нередки случаи поимки рыбин весом в триста грамм. Карась также иной раз балует своими поклевками в октябре – первой половине ноября. Интересной особенность является то, что эта рыба даже осенью предпочитает растительные насадки. Несколько раз я ловил тамошнего карася осенью, используя в качестве насадки мягкое тесто. Местные рыболовы, в основном, используют круто сваренную манную кашу.
Уса – один из притоков Немана, в недавнем прошлом один из любимых мной водоемов. Особенно интересными были участки реки вблизи н/п Станьково, Плоское и Веселый угол. Поздней осень здесь отлично ловился налим ночью, днем на пикер были поклевки плотвы и окуня, а иной раз влетали неплохой подъязок или голавль. Увы, но это все осталось в прошлом. Иной раз, во время осеннего подъема воды, в Усу заходит и рыбка крупнее. Так, несколько лет назад в начале ноября рыболовы в течение недели очень неплохо ловили хорошую плотву на червя. Так что, наверное, рано «списывать» эту речушку со счета.
Водохранилище Крыница – один из немногих околостоличных водоемах, где в предзимье рыболов может рассчитывать на вполне увлекательную ловлю. Причем, водоем привлекателен именно любителю ловли «белой» рыбы – плотвы и подлещика. Не знаю с чем это связано, но эта рыба вполне сносно отзывается на старания рыболовов вплоть до ледостава. Целесообразно в этот период использовать «дальнобойные» снасти . Средняя по весу плотвичка и мелкий подлещик не дадут скучать рыболову, а нередко случаются выходы и очень достойных экземпляров. Так, в ноябре 2009 года, при ловле на фидер кроме двух десятков плотвы, мне удалось поднять на поверхность с пяток подлещиков  и практически килограммового карася! Согласитесь, что для предзимья это вполне завидный улов. Основной наживкой в эту пору года будет мотыль.
Минское Море – культовый в летнее время водоем для минчан, редко радует в предзимье хорошими уловами. Со второй половины октября «жизнь» здесь практически замирает до ледостава. И при посещении Минского моря следует учитывать погодный фактор. При сильных ветрах, нередких в конце осени, рыбалку лучше отложить.
Наиболее посещаемое место поздней осенью – впадение Вячи в районе деревни Семково. Это канализированная речушка может порадовать плотвой и окунем. И, хотя крупные экземпляры довольно редки, но клев некрупной рыбешки довольно активен.
Не менее интересно в плане клева очередное околостоличное водохранилище  - Вяча. Закрытое практически со всех сторон от ветров различных направлений, может приютить рыболова даже в самую неуютную погоду. Да и рыбешка здесь «веселая», и неплохо отзывается на старания умелого рыболова. Это в первую очередь плотва, которую можно ловить любой снастью с берега. И хотя размер ее преимущественно 50 – 70 грамм, но зато вкусовые качества местной плотвы на высоте. Частенько вместе с плотвичкой с глубины поклевывает и  мелкий подлещик. Ну, а в совсем трудное время, мелкий окунек с ершом.
Дубровское водохранилище также достаточно перспективный в ноябре водоем. С берега неплохо ловят плотву и мелкого подлещика. При посещении Дубровского водохранилища, следует учитывать тот факт, что его часть взята в аренду и за любительское рыболовство на арендованном участке взимается оплата.
И, наконец, Петровическое водохранилище. Очень живописный и достаточно рыбный в недавнем прошлом водоем, на сегодняшний день не очень пользуется спросом у столичных рыболовов. Причина тому – разгул браконьерства в начале «нулевых», и как следствие, оскудение рыболовных запасов. Плюс к этому негативному фактору - дикая загрязненность прибрежной зоны различным мусором. Такое впечатление, что это самый «неухоженный» околостоличный водоем. В последние годы предпринимаются попытки чтобы как – то навести здесь порядок, но пока их явно недостаточно.
Вместе с тем, не хотелось бы оканчивать рассказ о водоеме на такой печальной ноте. Некрупной рыбешки, плотвы и подлещика, в водоеме предостаточно. Мест для организации донной ловли с приемлемой глубиной также хватает. Так что, рыболову будет чем заняться на Петровичах и в поздней осенью.

+7

13

Одну неточность заметил у предыдущего оратора! Около посёлка Дружный находится ТЭЦ-5, а не ТЭЦ-4!

0

14

Вертлюг
:writing:  Шикарная подборка!

0

15

Вертлюг
Осмелюсь дополнить,если можно.

Для меня основным водоемом ранней весны и поздней осени является "домашний" водоем-Цнянское водохранилище.Это водохранилище больше всех остальных пострадало в начале нулевых,не столько из-за браконьеров,сколько из-за строительства станции МЧС.Тем не менее там по прежнему ловится крупный карась,правда ловится он локально и точки его выходов передаются "из рук в руки"но его можно поймать и в не обычных для него местах.Ловля с пляжа может принести хороший "бонус" в  виде леща.Мой рекорд на "Цнянке" лещ 3кг.Плотва и окунь,линь и даже невесть как попавший туда карп,за последние 5 стал добычей местных рыболовов.Много рака,и он реально "мешает" ловить.Но основная добыча-уклейка.Такой уклеи больше нет нигде "экземпляры" 80-100 грамм тут не редкость.Хочу предупредить-водоем сложный,рыба капризная,в течении часа может 3-4 раза сменить свое пристрастие.Наживки лучше иметь с собой 4-5 видов.Основные:мотыль,червь,перловка.Иногда "стреляет" кукуруза и опарыш.Хотя нередки случаи поимки ОП. :dontknow: Этот водоем для меня "базовый" на нем я отрабатываю забросы,проверяю работу прикормок.Обычно если сработало на "Цнянке"-сработает везде. :crazyfun: Тем более,что мне до него пол часа ходьбы пешком.На этом водоеме надо работать,постоянно что-то искать,менять,подбирать, этим он,собственно, и интересен.Главное,что время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. :jumping:

Отредактировано mirnavitle (2016-11-05 00:48:04)

+2

16

Скажите, кто-нибудь ловил на Селютах?

0

17

И в ответ тишина

0

18

Shah написал(а):

И в ответ тишина

Сегодня,  просто,  все на Селютах... :dontknow:

0

19

Приветствую. Планировал сегодня посетить ВВ с ночевкой, но за отсутствием компании и погоды решил оставить это дело. Есть завтра свободный день. Может кто подскажет место на Свислочи где можно пофидерить? Съедобность рыбы не принципиальна. Сам в Минске, могу взять "на хвост" если у кого-то будет желание составить компанию.
±375333401637 Игорь.
Спасибо.

Отредактировано grigor_kype (2017-10-04 14:19:39)

+1