Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбхоз "Волма"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сайт http://volma.by.
Платная рыбалка
223213, Минская обл., Червенский район пос. Озерный.+375/44/535-51-57 (платная рыбалка). Стоимость путевки в 2016 году – 25 руб. пруд элитный - 100 руб. Женщины и дети до 7 лет в составе семьи находятся на территории платной рыбалки бесплатно. Женщины-рыбачки оплачивают рыбалку (путевку) на общих основаниях. На одну путевку можно поймать 5 кг карпа, либо 4 кг щуки или 7 кг мелочи (карась, плотва, окунь). Все нормы вылова и правила ловли на территории плотной рыбалки прописаны в приказе и положении о платной рыбалке, с которыми можно ознакомится на стенде при въезде на территорию.

0

2

Так получилось  что последний сентябрьский день  в этом году я провел на Волме. Наступило то ли бабье лето, то ли просто потеплело, но я решил что это будет чуть ли не последний шанс отловиться на флэт. По времени был очень ограничен, ребенка нужно отвести и забрать из сада. Выбор водоема был непростым.  Почему Волма? Волма мой первый коммерческий водоем, на нем я прошел эволюцию от пружины до флэта, незабываемые рыбалки с женой когда она в один фидер накидала  под 20 киль, а я ничего не поймал, потому что одевал опариков которых ей брать в руки было неприятно, а клевало как из пулемета, да много воспоминаний приятых есть. Из прудов мой самый любимый это третий, с островами , лабиринтами. Давно я не был на Волме, за это время сменилось руководство, спускался третий пруд, немного добавили строений), появились навесы по другому назвать не могу, но не беседки это, да и стоят неудобно в некоторых окнах очень мешают забросу, пропал коряжник раньше корчи торчали из воды и там постоянно держался амур. Но пруд остался красивым острова камыш, все это есть.
Что касается самой рыбалки. В свой успех я верил с трудом. Решил взять все по минимуму. Акцент сделать на поисковую рыбалку с возможными переходами. Мой любимый берег был свободен, любимый потому что свободный, даже когда аншлаг там всегда есть место. Одну удочку оснастил дома. Прикормки тоже делал дома 4 вида пеллетса, комбикорм два вида копенса и динамитовский 2мм замешал на водоеме, сразу скажу что одинаково хорошо работал комбикорм и динамит. Пока шел к месту наблюдал за водоемом. Было видно что рыба очень активная, выходы были по всей видимой акватории. Я решил работать по выходам. Забивал флэтку и ждал пока карп обозначит себя, забрасывал и о чудо, кайф нереальный это работало, максимум 15 минут больше не ждал и паровозик. Первый заброс на кукурузу и первый карп, потом еще один. И я понял что ходить не придется, появились новые задачи  это  тот шанс когда можно наработать статистику по коммерческим насадкам. Особо выделю FFEM супер мед
http://s5.uploads.ru/t/jkTMx.jpg
, ускорил поклевку, и искусственная кукуруза с рыбным запахом на нее поймал самую большую рыбу. За время рыбалки успел запоститься в фэйсбуке, сделать пару фоток, пережил ностальгию воспоминаний. Эльдорадо продолжалось  4 часа ровно столько плескалась рыба. За это время получил 11 поклевок, словил 10 рыб, можно было и больше, но раз так клевало решил экспериментировать. Ловил флэтками 45 и 60гр, рыба засекалась одинаково хорошо, засечки правильные по центру нижней губы меня это очень радавало.
http://sg.uploads.ru/t/R4NeL.jpgОснастку делал по феншую, как когда принял инлайн за единственный монтаж, так и сейчас больше без экспериментов основная моно, шок из плетни, лидкор, и флэт с волосом, научился вязать правильно, поверил(вера страшная сила) и больше не отвлекаешся. Крючки использовал 8 и 10 номера.
Рыбалкой остался очень доволен, Волма подтвердила статус коммерческого водоема где за короткое время можно успешно порыбачить. Рыбку подлечили с язвами попался лишь один.
Уловы у всех разные кто то ругался на охране и доказывал что рыбы нет и не видел не поклевки, кто то думал как  не оплачивать за лишние кг. Поэтому и не дают заезжать на машинах, рыбы достаточно и дабы избежать конфликтов проще запретить въезд к водоему, нарушителей хватает и ловят на нагульном 10, где лов запрещен и рыбу прячут, к сожалению это так. В водоеме есть рыба 2+, если спускать не будут, а делают это не часто, за последние 5 лет спускали один раз,  скоро появится процент трофейной рыбы. Однозначно буду посещать это водоем, есть что вспомнить и надеюсь что лучшие сессии еще впереди
Сново заболел :blush:

Отредактировано andreuka (2016-10-03 20:09:41)

+8

3

andreuka
Поделись как лидкор через тело кормушки протягиваешь? Тонкая длинная игла или протягиваешь и потом с флеткой петли вяжешь?

0

4

Sim написал(а):

andreuka
Поделись как лидкор через тело кормушки протягиваешь? Тонкая длинная игла или протягиваешь и потом с флеткой петли вяжешь?

Иглу пока не купил, протягиваю леской, вставлю в ушко лидкора, как бы петля в петлю и все норм. Тоже пришлось задуматься иглы не было, а лидкор не пролазил, немного помудрив решил пока так)
Кстати приспособился вязать лидкор без спец иглы, с помощью проволоки от стопоров, это неправильно и извращение, но можно, словами не опишу но показать при встрече мог бы)

Отредактировано andreuka (2016-10-03 21:40:02)

+1

5

А сколько метров там идти от авто до третьего пруда?

0

6

antfish написал(а):

А сколько метров там идти от авто до третьего пруда?

Идти далековато до самой дальней точки, полкилометра железных будет, а так метров 200.

0

7

andreuka написал(а):

Идти далековато до самой дальней точки, полкилометра железных будет, а так метров 200.


Спасибо за инфу, в принципе дистанция покоримая) Если есть возможность, скинь пару фоток местности, а то со спутника поля какие-то))) И да, походу тему задублировали?

0

8

antfish написал(а):

И да, походу тему задублировали?

Мой косяк))), как то не заметил что ветка "Волма" уже есть.

0

9

фоторепортаж с "Волмы"

Каля нуля, па калена ў вадзе. Суворая беларуская рыбагадоўля
У рыбгасе "Волма" Чэрвеньскага раёна карпаў перавялі на зімоўку.

http://gdb.rferl.org/0A01322A-8D45-4FD3-AA92-04CD4EE8EE91_w987_s_s.jpg

Фотки ТУТ

0